Guide de démarrage

Ce guide vous permet de découvrir rapidement les fonctionnalités de Stokeo.

Après la création de votre service, suivez le lien indiqué sur la page services, puis connectez vous avec les indentifiants renseignés au moment de l'abonnement.

Envoyer des fichiers

L'envoi de fichier depuis l'interface web peut se faire de deux manières :

  • fichier par fichier en utilisant le bouton téléverser
  • Par glisser-déposer (drag & drop), qui permet d'envoyer des dossiers

Créer des utilisateurs

Pour ajouter des utilisateurs et des groupes, cliquez sur le bouton en haut à droite de l'interface, puis sélectionnez "Utilisateurs".

Seuls le nom d'utilisateur et le mot de passe sont obligatoires, mais nous vous recommandons de renseigner également le champ Adresse email pour que l'utilisateur puisse recevoir automatiquement l'email de bienvenue avec un lien vers le service, ainsi que les emails de réinitialisation de mot de passe.

Pour créer un utilisateur de manière sécurisée, renseignez son adresse email, et attribuez lui un mot de passe au hasard (plus de 10 caractères, mélangez majuscules, minuscules et caractères spéciaux) sans le mémoriser, et laissez le passer par la procédure de mot de passe oublié pour accéder au service.

Créer des groupes

La création de groupe se fait sur la même page que la création d'utilisateurs. Cliquez sur le bouton "Ajouter un groupe", et indiquez le nom du groupe à créer.

Pour affecter un utilisateur à un ou plusieurs groupes utilisez le bouton "Ajouter un utilisateur à un groupe" correspondant à l'utilisateur souhaité, puis entrez le nom du groupe ou cochez le groupe dans le menu déroulant.

Attention, le groupe admin donne des droits importants sur la gestion des utilisateurs et les options du service. N'ajoutez à ce groupe que des personnes de confiance.

Partager des fichiers et dossiers

Pour partager un dossier ou un fichier, cliquez sur l'icône partage située à droite de son nom (capture), puis renseignez le nom de l'utilisateur ou du groupe destinataire.

Lorsque vous partagez un dossier, tout son contenu et le contenu des sous-dossiers sera accessible aux destinataires du partage.

Vous pouvez affiner les options de partage pour chaque utilisateur ou groupe destinataire dans le menu à droite de leur nom. Il est possible d'interdire le repartage à d'autres utilisateur, de modifier les documents (partage en lecture seule), d'indiquer une date d'expiration au partage.

Corbeille

La corbeille est accessible par le bouton "Fichiers supprimés", dans le coin inférieur gauche de l'écran. Vous y trouvez la liste des fichiers pouvant être restaurés suite à leur suppression.